Язык – это одна из главных тайн человека и тесно связан с психологией, физиологией и, даже, философией.
Поэтому нам так интересно изучать языки. Это – путешествие в новое и неизведанное. А, больше всего, в себя самого.
Одна из загадок, которые открылись мне на пути к языку, это то, что люди, воспитанные на бывшем советском пространстве зачастую закрыты в рамках стереотипов. Вспомните, кому в детстве не говорили:
«Не кривляйся!»
«Не обезьянничай!»
«Не высовывай язык!»
«Не открывай широко рот!»
А ведь обезьянничать, значит подражать, что необходимо для овладения новым языком так, как делают это дети. Вы же слышали про зеркальные нейроны.
Высовывать язык – нужно для произнесения звука [Th].
Открывать широко рот, так чтобы челюсть отвисала — для звука лягушка [ae]
А ужимки, кривляние, ломание и паясничание — это составной элемент артикуляционной гимнастики. Главное — не стесняться этого… и людей в белых халатах.
Проделав эксперименты над ближайшими родственниками (да простят они меня), я убедился, что чем лучше двигаются части лица (челюсть, губы, язык), тем лучше произношение на иностранном языке. Да и на родном тоже. А чем лучше произношение, тем лучше уровень речи вообще. Ведь именно с устной речи начинается владение языком.
Зависимость речи от произношения, а произношения от гибкости движений оказалась прямая.
Поэтому, чтобы преодолеть первую преграду на пути к овладению языком, нам просто необходимо научиться владеть органами речи. И для этого создана Лингво-Аэробика, при помощи которой вы научитесь владеть своими органами речи.
Еще один удивительный эффект изучения иностранного — оно способно выявить скрытые зажимы и комплексы, приобретенные еще в детстве «благодаря» запретам взрослых. А ведь они с «успехом» могут затормозить наше продвижение не только в языках. И если их «растормошить» при помощи лингво-гимнастики, результатом станет общее улучшение качества жизни.
Для знакомства с «Лингво-Аэробикой« перейдите по ссылке.
Superbe blog, qui transpire la passion à l’état pur…