Методика – ОБЩЕЕ понятие, общий свод правил, методов, алгоритм, приемы изучения чего-то, способ или путь теоретического исследования, .
Методика — обобщенный сборник методов в определенной сфере.
В любом деле существуют различные подходы.
Задача данного раздела сайта — описать самые популярные способы изучения языка. Причем не все, а те, которые мне кажутся правильными. Кроме того я расскажу о своей методике или последовательности шагов, которая кажется мне наиболее эффективной.
Вообще, сегодня трудно говорить об абсолютно авторских методиках. Почти все элементы любой методики уже «витают в воздухе».
Что важно, правильный выбор компонентов для виртуального «супа» и правильная последовательность их «закладки» в блюдо.
Вы же понимаете, что из тех же компонентов можно приготовить прекрасное кушание, а можно и совсем наоборот.
Не зря говорят, что Бог и Дьявол в деталях.
Например, известно, что для развития умения слышать иностранную речь нужно слушать много аудио материалов, имея под рукой тексты этих материалов.
Вроде бы мысль понятная и спорить тут не о чем? Но, если спросить специалистов и тех, кто самостоятельно выучил язык, начнется разноголосится.
Одни будут утверждать, что сначала надо только слушать, не заглядывая в текст, другие буду с ними не соглашаться.
То же с фильмами. Одни будут говорить, что сначала надо смотреть с английским титрами, другие, что титров вообще не надо, третьи скажут, что начинать надо с русских титров.
И так повсюду и в любом вопросе.
Не хочу быть излишне скромным и скажу, что несмотря на то, что все казалось бы уже известно, мне удалось найти несколько очень удачных новых приемов для развития умения выговаривать самые трудные звуки английского языка. Эти приемы воплотились в так называемых Лингвовитаминах — специальных мини-курсах по отдельным звукам английского языка.
Для того, чтобы легче было «шевелить языком», при разговоре, существуют специальные артикуляционные упражнения, приемы «бурчания» (которые использовал Сет Риггс — учитель Майкла Джексона) и йоговской пранаямы. Все они собраны в мини-курсе Лингво-Йога.
И, наконец, для продвинутых и тех, кто стремится таковыми стать, существует мощный курс Лингво-Каратэ, основанный на скороговорках.
В планах создание специальных курсов по разным разделам фонетики/произношения — интонации, заморочкам быстрой речи и акцентам. Поскольку я сам все эти трудности совсем недавно ощутил на себе в качестве взрослого, самообучавшегося нюансам произношения (и все еще находящегося в процессе), я очень хорошо понимаю трудности других людей, которые во взрослом возрасте решили освоить иностранный язык.
Мне понятно, насколько эта задача кажется многим трудной и неподъемной. Но хочу Вас заверить, что за редкими исключениями, задача является вполне решаемой, особенно, если иметь энтузиазм, не сдаваться при первых трудностях, выбрать правильное направление движения и, что важно, обладать правильными инструментами.
Вы же не захотите пилить ствол дерева лобзиком, если для этого можно воспользоваться электропилой.
Contents
- 0.1 Методики
- 0.2 Звук [Th] считается королем сложности.
- 0.3 Звук æ (лягушка)
- 0.4
- 0.5 Beatles, Ротару и английские местоимения
- 0.6 Настройка слухового аппарата или Лингво-сольфеджио
- 0.7
- 0.8 Звуки T и D
- 0.9 3 секрета произношения звука Sh
- 1 Что нужно, чтобы овладеть иностранным языком?Перед вами, дорогой читатель, девять советов. Они помогут вам понять, что нужно, чтобы овладеть иностранным языком быстро и без чрезмерных усилий.
- 2 “Владение языком без перевода.”
- 3 Сознание при обучении
- 4 В нашей статье мы поговорим с вами о роли сознания при обучении.
А здесь любопытных ждет перечисление различных методик с их кратким объяснением:
Методики
Добавить комментарий